Liebe Eltern,

falls Sie Ihr Kind für die kostenfreie Nachmittagsbetreuung in der Offenen Ganztagsschule (OGS) anmelden wollen, wenden Sie sich bitte an die Teamleitung, Herrn Malakooty.

Tel.:  089/233 646 27

E-Mail: SMalakooty@diakonie-muc-obb.de

Die Anmeldeunterlagen zum Download finden Sie weiter unten.

Bitte beachten Sie, dass die Nachmittagsbetreuung die Tage Montag bis Donnerstag abdeckt. In den Schulferien findet keine Betreuung in der OGS statt.

Bitte beachten Sie außerdem, dass Kinder im ersten Schuljahr aus pädagogischen Gründen in der Regel noch nicht in die OGS aufgenommen werden können.

Klassen 1A-9: OGS im Schulgebäude, Helmut-Schmidt-Allee 45

Träger: Diakonie München und Oberbayern

In der Offenen Ganztagsschule (OGS) am Sonderpädagogischen Förderzentrum München West betreuen wir gut 100 Schüler*innen von den Jahrgangsstufen 1A bis 9 an vier Tagen pro Woche nach dem Unterricht bis 16:00 Uhr. Wir strukturieren den Tagesablauf der Schüler*innen. Nach dem gemeinsamen Mittagessen beginnt die Hausaufgabenzeit. Diese ist qualifiziert begleitet und findet in Kooperation mit den zuständigen Lehrkräften und Eltern statt. Wir bieten dabei einen vielfältigen Erfahrungsraum für soziales Miteinander und leiten die Kinder zur sinnvollen Freizeitgestaltung an. Angebote und AGs wie Musizieren, Basteln, Tanzen und Capoeira gehören zum Nachmittagsprogramm.

Download der Anmeldeunterlagen zur OGS, Schuljahr 2022/23: Bitte geben Sie alle ausgefüllten Anmeldeunterlagen (vier Dokumente) im Sekretariat der Schule ab, oder senden Sie sie per Mail.

Elternbrief Informationsschreiben Anmeld
SEPA-Mandat OGS Freiham.pdf