Liebe Eltern,

falls Sie Ihr Kind für die kostenfreie Nachmittagsbetreuung in der Offenen Ganztagsschule (OGS) anmelden wollen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule.

Bitte beachten Sie, dass die Nachmittagsbetreuung die Tage Montag bis Donnerstag abdeckt. In den Schulferien findet keine Betreuung in der OGS statt.

Klassen 1-8: OGS im Schulgebäude, Helmut-Schmidt-Allee 45

Träger: Innere Mission München

In der Offenen Ganztagsschule (OGS) am Sonderpädagogischen Förderzentrum München West betreuen wir ca. 90 Schüler*innen von der ersten bis zur achten Jahrgangsstufe an vier Tagen die Woche nach dem Unterricht bis 16:00 Uhr. Wir strukturieren den Tagesablauf der Schüler*innen. Nach dem gemeinsamen Mittagessen beginnt die Hausaufgabenzeit. Diese ist qualifiziert begleitet und findet in Kooperation mit den zuständigen Lehrkräften und Eltern statt. Wir bieten dabei einen vielfältigen Erfahrungsraum für soziales Miteinander und leiten die Kinder zur sinnvollen Freizeitgestaltung an. Angebote und AGs wie Musizieren, Basteln, Tanzen und Capoeira gehören zum Nachmittagsprogramm.

Kontakt:
Teamleitungen: Frau Sahin, Herr Malakooty
Tel.:  089/233 646 27

Klassen 7-9: OGS) im Jugendzentrum Aquarium, Alois-Wunder-Str. 1

Träger: Kreisjugendring (KJR)

Unter der Trägerschaft des Kreisjugendrings werden im Aquarium Schülerinnen und Schüler der Oberstufe von

Montag bis Donnerstag zwischen 12:00 – 16:00 Uhr

betreut. Neben Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung werden den Jugendlichen zahlreiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung wie Workshops, Kunst, Konzerte, Sport etc. angeboten.

Kontakt:
aqu@rium